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1º Inventário das emissões de gases de efeito estufa do município de Rio Branco, Acre: série 2012-2016. Infoteca-e
COSTA, F. de S.; AMARAL, E. F. do; MELO, C. S. de; MARTINS, D. A..
Este inventário apresenta sugestões a partir dos resultados obtidos para mudanças estruturais no município objetivando reduzir as emissões, como, por exemplo, aumentar a robustez e a intercomunicação dos bancos de dados setoriais. A abordagem dada ao inventário permitiu demonstrar a tendência temporal de cada sumidouro/fonte de gases de efeito estufa por setor da matriz de produção do município e, portanto, prever o que assumir como prioridade para redução das emissões e/ou aumento da capacidade do sumidouro.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inventário de Gases de Efeito Estufa (GEE); Sumidouros de gases; Emissões antrópicas; Vehicles; Cambio climático; Efecto invernadero; Gases de invernadero; Reservorios de carbono; Actividades antropogénicas; Estimación del riesgo; Uso de la tierra; Desechos sólidos; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mudança Climática; Efeito Estufa; Carbono; Estoque; Estimativa; Resíduo Solido.; Veiculo; Eliminação de Resíduo; Uso da Terra; Energia Elétrica; Climate change; Greenhouse effect; Greenhouse gases; Carbon sinks; Risk estimate; Anthropogenic activities; Electric power industry; Land use; Solid wastes.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117560
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A produção agropecuária nas Reservas Extrativistas do Acre. Infoteca-e
SIVIERO, A.; TEIXEIRA, P. E. F.; SANTOS, R. C. dos.
Este capítulo tem como objetivo analisar a produção agropecuária nas Reservas Extrativistas do Acre e relatar sua importância para a população local composta basicamente por agricultores familiares extrativistas.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Western Amazon; Amazonia Occidental.; Economía de producción agrícola; Áreas de conservación; Acre; Amazônia Ocidental; Unidade de conservação; RESEX; Agricultural production economics; Produção Agrícola; Pratica Cultural; Diagnostico.; Agricultura Familiar; Gado de Corte; Family farms; Plant cultural practices; Beef cattle; Conservation areas..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119056
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Acondicionamento do arroz em medas. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A..
A prática de acondicionamento do arroz em medas, há muito utilizada na Ásia, Índia e Japão, vem sendo empregada em alguns estados brasileiros e , neste trabalho, procurou-se comprovar a viabilidade de seu uso nas condições climáticas do Acre.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Envasado; Rendimiento de los cultivos; Oriza sativa; Secado.; Secagem natural; Arroz; Acondicionamento; Meda; Condição ambiental; Rendimento; Características Agronômicas.; Rice; Packaging; Drying; Environmental factors; Agronomic traits; Crop yield..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492320
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Adaptação ao modelo tradicional de extração de oleorresina da copaíba. Infoteca-e
GUARINO, E. de S. G.; FONSECA, F. L. da; ULLER, H. F.; WADT, L. H. de O..
O oleorresina de copaíba (Copaifera L.) é um dos mais tradicionais produtos florestais não madeireiros extraídos na Amazônia. No entanto, como todos os outros produtos oriundos da floresta, apresenta lacunas de conhecimento e tecnologias para consolidação da cadeia produtiva. Na busca pela melhoria ergonômica e efi ciência na extração do oleorresina de copaíba, foi testada a viabilidade técnica do uso de um trado adaptado à motosserra para obtenção de oleorresina de copaíba.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto florestal não-madeireiro; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Copaifera L; Productos forestales no madereros; Adopción de innovaciones; Amazonia occidental; Extracción; Oleoresinas; Western amazon.; Copaiba; Oleorresina; Extração; Tecnologia apropriada; Campo Experimental; Tecnologia.; Nontimber forest products; Oleoresins; Extraction; Technology; Innovation adoption..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060569
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Adaptação e produtividade de forragem de acessos de Centrosema sp. no Estado do Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F..
Foram avaliadas, no período de 1988 a 1991, a adaptação e a produtividade de forragem de 28 acessos de Centrosema sp., em solo Podzólico Vermelho-Amarelo, na Estação Experimental do Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre - CPAF-Acre, da EMBRAPA, em Rio Branco Acre. O delineamento experimental utilizado foi de blocos completos casualizados, com quatro repetições. Os resultados de oito avaliações mostram que C. acutifolium BRA-009229, BRA-009211, BRA-004821, BRA-009181 e BRA-009237, apresentaram alta produtividade e boa adaptação, indicando que estes acessos têm potencial para utilização como forrageiras na formação de pastagens puras e consorciadas, nas condições edafoclimáticas do Acre. A incidência da mela (Thanatephorus cucumeris) e da vaquinha...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jitirana; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Rendimiento de los cultivos.; Leguminosas forrajeras; Pastizales; Pastagem; Leguminosa forrageira; Centrosema; Aclimatação; Variedade resistente; Rendimento; Campo Experimental.; Pastures; Forage legumes; Acclimation; Crop yield..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492194
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Adaptação, produtividade, composição morfológica e distribuição estacional da produção de forragem de ecotipos de Panicum maximum no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; MOREIRA, P..
A adaptação, produtividade, composição morfológica e distribuição estacional da produção de forragem de 33 ecotipos de Panicum maximum foram avaliadas, no período de 1987 a 1990, em um solo classificado como Podzólico Vermelho-Amarelo, na Estação Experimental do Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre - EMBRAPA-CPAF-Acre, em Rio Branco, Acre. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos casualizados, com três repetições. Os resultados de oito avaliações mostram que os ecotipos BRA-006670 e BRA-007102 apresentaram excelente adaptação às condições edafocíimáticas de Rio Branco, com cobertura do solo variando entre 81 e 100%, altura média das plantas de 175 e 65 cm, produtividade de 46.520 e 42.600 kg/ha, relação folhaltalo de 1,71 e 5,36,...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Tanzânia; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Pastizales; Pastos forrajeros; Rendimiento de los cultivos.; Pastagem; Gramínea forrageira; Capim Colonião; Panicum maximum; Aclimatação; Variedade resistente; Rendimento; Campo Experimental.; Pastures; Forage grasses; Megathyrsus maximus; Acclimation; Crop yield..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492192
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Adubação mineral para mandioca e efeito residual no milho em rotação em solo arenoso de Mâncio Lima, Juruá, Oeste do Acre, Sudoeste da Amazônia brasileira. Infoteca-e
COSTA, F. de S.; TAVELLA, L. B.; BRAVIN, M. P.; SOUZA, J. F. de; LAMBERTUCCI, D. M..
O parcelamento da adubação mineral no manejo conservacionista do solo sincronizado com a necessidade de nutrientes da mandioca aumenta a sua produção, bem como a de culturas em rotação devido ao efeito residual dessa adubação. São apresentados os resultados dessa hipótese em dois estudos em delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições. No primeiro estudo foi avaliado o desempenho agronômico da mandioca em resposta à adubação mineral em seis épocas de parcelamento: T1 (controle) - calcário; T2 - calcário + K e P 100% no plantio e com N 100% aos 30 dias após o plantio (DAP); T3 - calcário + K e P 50% no plantio e 50% aos 60 DAP e com N 50% aos 30 DAP e 50% aos 60 DAP; T4 - calcário + K e P 50% no plantio e 50% aos 90 DAP e com N 50%...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura conservacionista; Yuca; Prácticas de cultivo vegetal; Prácticas de conservación de agrícolas; Cero labranza; Rotación de cultivos; Adubo mineral; Fertilizantes minerales; Maíz; Efectos residuales; Mâncio Lima (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Milho; Zea Mays; Efeito Residual; Pratica Cultural; Solo Arenoso; Plantio Direto; Rotação de Cultura; Planta de Cobertura; Fertilizante; Cassava; Corn; Residual effects; Plant cultural practices; Agricultural conservation practice; Sandy soils; No-tillage; Crop rotation; Ground cover plants; Mineral fertilizers.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126831
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Adubação verde e tratamento químico do solo na produtividade de cenoura no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; MOURA, G. de M..
A incorporação de leguminosas no estadio de floração visa principalmente o aumento de matéria orgânica e nitrogênio. Essa prática beneficia as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, propiciando na maioria dos casos aumento de produtividade da cultura, a seguir implantada. A adubação verde no período da entressafra proporciona maior controle da erosão e da infestação de nematóides, melhora a retenção de água e adubos químicos no solo, controla as plantas daninhas e plantas hospedeiras de pragas e doenças, além dos benefícios acima citados. Em consequência reduz a utilização de insumos como herbicidas, inseticidas, fungicidas, nematicidas e fertilizantes. Os efeitos benéficos da adubação verde sobre a produtividade de diversas culturas como o...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Control biológico; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Fertilizantes orgánicos; Zanahorias.; Tratamiento químico; Suelo; Rotación de cultivos; Rendimiento de los cultivos; Propiedades fisicoquímicas; Plantación; Nemátodo parasitario de las plantas; Mucuna pruriens var utilis; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Rendimento; Doença de planta; Controle biológico; Nematóide; Meloidoginose; Meloidogyne incognita; Tratamento do solo; Propriedade físico-química; Adubação verde; Rotação de cultura; Mucuna preta; Stizolobium aterrimum; Feijão de porco; Canavalia ensiformis; Crotalária; Cravo da índia; Campo Experimental.; Carrots; Planting; Crop yield; Plant diseases and disorders; Biological control; Crotalaria spectabilis; Plant parasitic nematodes; Soil; Chemical treatment; Physicochemical properties; Organic fertilizers; Crop rotation; Tagetes erecta; Carbofuran..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492337
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AGRICULTURA conservacionista fogo zero: produção agrícola familiar em solos arenosos do Juruá, Acre. Infoteca-e
A agricultura conservacionista é um princípio de uso da terra para aumento da dignidade humana no campo com respeito ambiental. Suas práticas são: plantio direto, cobertura permanente do solo e diversificação de plantas cultivadas. O fogo zero é prática adicional na Amazônia em substituição à agricultura de derruba e queima para o equilíbrio da relação homem-solo-planta-atmosfera.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fogo zero; Zero fire; Cero labranza; Plantas de cobertura; Diversidad multicultural; Suelos arenosos; Regional do Juruá; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plantio Direto; Cobertura do Solo; Diversificação de Cultura; Solo Arenoso; No-tillage; Ground cover plants; Multicultural diversity; Sandy soils.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135472
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Agricultura conservacionista na produção familiar de mandioca e milho no Juruá, Estado do Acre: efeitos da adoção nos resultados de safras de 2006 a 2014. Infoteca-e
COSTA, F. de S.; CAMPOS FILHO, M. D.; SANTIAGO, A. C. C.; MAGALHÃES, I. B.; CORDEIRO, L. da S.; LIMA, A. P. de; MAIA, G. R.; SILVA, E. P.; KLEIN, M. A.; SILVA, F. de A. C.; BARDALES, N. G.; QUEIROZ, L. R.; BRITO, E. de S..
As formas e as etapas atuais do uso do solo no Juruá, uma das regionais de desenvolvimento do Estado do Acre, não diferem do resto da Amazônia Brasileira. Envolvem o sistema de derruba e queima da floresta, tanto primária quanto secundária, o uso geral do solo em monocultivo e/ou em sucessão por períodos de até 5 anos com culturas exigentes em fertilidade do solo (arroz, feijão e milho nos dois primeiros anos) e depois com mandioca, menos exigente e tolerante à acidez do solo. Os resultados dos cultivos de mandioca e milho, apresentados neste comunicado técnico, são produtos de uma pesquisa conduzida em condições de campo, adotando-se princípios da agricultura conservacionista.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura conservacionista; Derruba e queima; Juruá (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Rendimiento de los cultivos.; Prácticas de conservación de agrícolas; Maiz; Explotación agrícola familiar; Mandioca; Zea mays; Rendimento; Milho; Manihot esculenta; Agricultura familiar; Cultivo Migratório.; Agricultural conservation practice; Cassava; Corn; Shifting cultivation; Crop yield.; Family farms.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007022
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Agricultura conservacionista na produção familiar no Juruá, Acre. Infoteca-e
COSTA, F. de S.; KLEIN, M. A.; CAMPOS FILHO, M. D.; SILVA, F. de A. C.; BARDALES, N. G.; SANTIAGO, A. G. C..
Conservação e preservação são conceitos interdependentes e exigem tarefas complexas para implementação nos sistemas agrícolas praticados por produtores familiares na Amazônia. Entretanto, alternativas tecnológicas existem e podem ajudar no desenvolvimento sustentável da Amazônia Brasileira. Apresentar alternativas tecnológicas ao sistema de derruba e queima no Estado do Acre é o principal objetivo deste trabalho. Safras de mandioca e milho foram cultivadas em um Argissolo Amarelo distrófico de Mâncio Lima, região do Juruá, com princípios da agricultura conservacionista no gradiente do sistema convencional da região sem adoção de tecnologia (T) até o sistema conservacionista com plantio direto, cultivo de leguminosa, adubação fosfatada e calcário (PD-MPC)....
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura conservacionista; Yuca; Território da Cidadania; Vale do Juruá (AC); Mâncio Lima (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Rotación de cultivos; Suelos arcillosos.; Cero labranza; Conservación de suelos; Explotación agrícola familiar; Maíz; Prácticas de conservación de agrícolas; Rendimiento de los cultivos; Agricultura familiar; Plantio direto; Planta de cobertura; Rotação de cultura; Argissolos; Mandioca; Manihot esculenta; Milho; Zea mays; Rendimento; Conservação do solo; Agricultural conservation practice; Family farms; No-tillage; Ground cover plants; Crop rotation; Clay soils; Cassava; Corn; Crop yield; Soil conservation..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090518
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Agricultura conservacionista: solução de inovação tecnológica e econômica para a produção diversa em solos arenosos do Juruá, Acre, Sudoeste da Amazônia - resultados integrados de 13 Anos. Infoteca-e
COSTA, F. de S.; SÁ, C. P. de; LAMBERTUCCI, D. M.; TAVELLA, L. B.; BRITO, E. de S.; KLEIN, M. A.; DICK, D. P..
A natureza intrínseca dos solos da região do Juruá e as condições atuais de manejo às quais esses solos estão submetidos aceleram ainda mais a redução contínua de sua qualidade física e química, exigindo uma solução técnica para reverter essa situação. Uma alternativa de solução técnica para as condições atuais da produção familiar no Juruá compreende o manejo das áreas já desmatadas, queimadas e cultivadas com tecnologias que permitam a recuperação e manutenção da qualidade do solo, com ganhos agronômicos, econômicos e ambientais. Um aspecto relevante é que a recuperação e manutenção da qualidade do solo podem contribuir de forma direta e/ou indireta para a redução do desmatamento e eliminação do uso do fogo na produção familiar da região. Os resultados...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura conservacionista; Suelos arenosos; Cero labranza; Cultivo mixto; Rotación de cultivos; Adopción de innovaciones; Ramal Alto Pentecostes; Mâncio Lima (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agricultura Familiar; Solo Arenoso; Plantio Direto; Consorciação de Cultura; Rotação de Cultura; Arroz; Oryza Sativa; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Milho; Zea Mays; Planta de Cobertura; Cobertura do Solo; Transferência de Tecnologia; Adoção de Inovações; Agricultural conservation practice; Sandy soils; No-tillage; Mixed cropping; Crop rotation; Rice; Beans; Corn; Ground cover plants; Technology transfer; Innovation adoption.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121607
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AGRICULTURA conservacionista: viabilidade técnica e econômica em solos arenosos do Juruá, Acre. Infoteca-e
As práticas utilizadas na agricultura conservacionista (plantio direto, cobertura permanente do solo e diversidade de cultivos) foram associadas ao não uso do fogo, associadas ao uso do calcário, adubos e defensivos. A agricultura conservacionista apresenta resultados conforme o tempo de sua adoção e viabiliza o aumento da produtividade, a segurança alimentar e o aumento da renda dos produtores familiares.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fogo zero; Zero fire; Cero labranza; Plantas de cobertura; Diversidad multicultural; Suelos arenosos; Análisis económico; Acre; Regional do Juruá; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plantio Direto; Cobertura do Solo; Diversificação de Cultura; Solo Arenoso; Análise Econômica; No-tillage; Ground cover plants; Multicultural diversity; Sandy soils; Economic analysis.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135510
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Agrobiodiversidade de mandioca do Acre. Infoteca-e
SIVIERO, A.; LESSA, L. S..
A mandioca constitui um bom modelo de análise e estudos sobre inter-relações entre sociedade, recursos fitogenéticos e condições ecológicas por ser uma planta amplamente cultivada por populações indígenas, mestiças e colonos, sendo representada por grande número de variedades. A ligação agricultor-variedade de mandioca é um sinônimo de ligação forte entre ser humano-natureza. A compreensão deste laço é a chave para a conservação de variedades locais, um importante tesouro para o futuro. Os principais detentores de materiais silvestres e variedades crioulas de mandioca na Amazônia são as populações locais distribuídas nas diversas terras indígenas e os agricultores situados na terra firme e nas barrancas dos rios.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Yuca; Cultivares; Variación genética; Agrobiodiversity; Agrobiodiversidade; Agrobiodiversidad; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade; Características Agronômicas; Variação Genética; Cassava; Cultivars; Agronomic traits; Genetic variation.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126528
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Amendoim forrageiro cv. Belmonte: leguminosa para a diversificação das pastagens e conservação do solo no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; SALES, M. F. L..
Esta publicação visa disponibilizar para técnicos, extensionistas e produtores, as informações existentes sobre o amendoim forrageiro, particularmente aquelas referentes à espécie A. pintoi cv. Belmonte. Em diversos estudos conduzidos nos últimos quatro anos, esta cultivar apresentou excelente adaptação, alta produtividade e qualidade de forragem, nas condições ambientais do Estado do Acre (CARNEIRO, et al., 2000; VALENTIM, et al., 2000b, 2001a) e está sendo recomendada para a formação de pastagens consorciadas com Brachiaria brizantha, Brachiaria decumbens, Brachiaria humidicola, Paspalum atratum cv. Pojuca, Panicum maximum cv. Massai e Cynodon nlemfluensis (Estrela Africana Roxa).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Acre; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Pastizales.; Leguminosas forrajeras; Factores ambientales; Aclimatación; Nueva variedad; Pastagem; Aclimatação; Variedade resistente; Leguminosa forrageira; Condição ambiental.; Acclimation; New variety; Forage legumes; Environmental factors.; Pastures.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503361
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Anais... Infoteca-e
ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho, RO..
Esta publicação reúne os resumos apresentados de forma oral ou em banners no II Encontro de Iniciação à Pesquisa da Embrapa Rondônia, ocorrido nos dias 20 e 21 de outubro de 2011.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Iniciação científica; Pesquisa acadêmica; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; University research.; Agricultural research.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925541
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Anais... Infoteca-e
ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 3., 2012, Porto Velho, RO..
Coletânea dos resumos apresentados no III Encontro de Iniciação à Pesquisa da Embrapa Rondônia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Iniciação científica; Pesquisa acadêmica; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Rondônia; Amazonia Occidental.; University research.; Agricultural research.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027851
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Anais... Infoteca-e
ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 1., 2010, Porto Velho, RO..
Coletânea dos resumos apresentados no I Encontro de Iniciação à Pesquisa da Embrapa Rondônia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Iniciação científica; Pesquisa acadêmica; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; University research.; Agricultural research.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884378
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Análise da rentabilidade financeira e avaliação dos impactos ambientais e sociais para o manejo florestal madeireiro em áreas de reserva legal de pequenas propriedades, no Acre. Infoteca-e
SÁ, C. P. de; SILVA, F. de A. C.; OLIVEIRA, T. J. de; NUNES, C. L..
Este trabalho propõe analisar o desempenho financeiro do manejo florestal madeireiro em áreas de reserva legal de pequenas propriedades no Acre e determinar os impactos ambientais e sociais da utilização da tecnologia proposta. Para avaliação, a tecnologia do manejo florestal madeireiro em áreas de reserva legal será comparada com a exploração florestal de madeira sem plano de manejo (madeira clandestina).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo florestal comunitário; PC Pedro Peixoto; Acrelândia (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Rentabilidad.; Manejo forestal; Inventario forestal; Áreas de conservación; Análisis económico; Análisis de costo-beneficio; Administração ambiental; Cultivo a pequeña escala; Comunidades rurales; Proteção ambiental; Reserva florestal; Comunidade rural; Pequeno produtor; Inventário florestal; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Rentabilidade; Impacto ambiental; Impacto social.; Conservation areas; Forest management; Rural communities; Small-scale farming; Forest inventory; Economic analysis; Cost benefit analysis; Profitability; Environmental impact; Social impact..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661720
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Análise do comportamento sazonal do abacaxi comercializado na Central de Abastecimento de Rio Branco, Acre, entre 2010 e 2015. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; SÁ, C. P. de; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B..
O Acre apresenta condições de clima e solo propícias ao cultivo de fruteiras tropicais, incluindo a cultura do abacaxizeiro que vem apresentando um aumento em área plantada em diversos municípios do estado nos últimos anos. Todavia, esse crescimento não tem sido acompanhado pelo uso de tecnologias que possam aumentar a produtividade, resultando em rendimento ainda considerado baixo. Na maior parte do ano o fruto do abacaxi não é encontrado nas gôndolas dos supermercados o que reflete em preços elevados, principalmente, por ser proveniente de outros estados. Portanto, a produção ainda não atende à forte demanda do mercado local, havendo a necessidade da importação de outras partes do País. Esse cenário pode garantir aos agricultores acrianos a venda do...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Western Amazon; Piñas; Variación estacional.; Precios; Comercialización; Abacaxi; Ananas comosus; Comercialização; Preço; Variação sazonal; Pineapples; Commercialization; Prices; Seasonal variation..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068772
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